La lucha del Estado peruano contra el trabajo infantil y la trata de niños, niñas y adolescentes: avances y desafíos - Vega Luna, Eduardo (2013)
Hacia 2011, la población infantil y adolescente era del 36%, concentrando los índices más altos de pobreza. Los que trabajaban eran un millón setecientos noventaicinco mil, de los cuales el 33,9% realizaba trabajos de riesgo con más de 36 horas semanales, y pese a las iniciativas del Estado peruano, aún queda mucho por hacer.