Delimitación del concepto de Título Valor perjudicado en referencia al artículo 1233 del código civil y el artículo 94.3 de la Ley de Titulos Valores - Espinoza Oscanoa, Lorenzo (2014)
Aborda la adecuada aplicación e interpretación del artículo 1233º del código civil. Realizando una interpretación literal del artículo 1233º del código civil, al perjudicarse el título valor, no sólo se extinguirá la acción cambiaria derivada del título valor, sino también la obligación causal que le dio origen a su emisión o transferencia, salvo que el poseedor del título hubiese actuado diligentemente y, no obstante ello, no le hubiese sido posible protestar el título o ejercer las acciones cambiarias de manera oportuna.