Centro de innovación tecnológica de la madera en San Juan de Lurigancho - Gonzales Zúñiga, Daniela Vanessa (2015)
Diseña un centro de investigación tecnológica de la madera en el distrito de San Juan de Lurigancho, debido a que se ha identificado un segundo gran eje comercial y productivo en el distrito que a la fecha no cuenta con el soporte técnico, ni académico para poder fortalecerse y mejorar en el tiempo. La metodología que se va a emplear es básicamente de investigación de campo y caso mediante el uso de datos demográficos, con una población activa, comprendida entre los productores de muebles, los que brindan servicios de producción a dichos productores y los consumidores del mueble. El resultado obtenido es que el distrito no cuenta una oferta correcta de servicios de producción del mueble debido a los altos costos que cobran éstos negocios y por los pocos tipos de herramientas que brindan. Además los productores de muebles no se encuentran debidamente capacitados, no cuentan con ningún tipo de certificación y tienen dificultades para poder gestionar su propia empresa. En vista de lo anteriormente expuesto se concluye a que hay una carencia de infraestructura para brindar los servicios de producción y capacitación en la industria del mueble. Al brindar los servicios de producción del mueble, mediante las correctas herramientas y correctos costos también mejora la ganancia de los productores y tendrían a su disposición todas las herramientas que comprende la cadena de producción del mueble mejorando la calidad y tiempos del producto final y mediante la capacitación también se podría enseñar cómo gestionar una empresa y a como maniobrar las herramientas comprendidas en el proceso de producción del mueble.