Experiencia médica en el Hospital Carlos Lanfranco la Hoz en el periodo 2020-2021 - Cruz Yllaconza, Antonio (2021)
Este presente informe está redactado en función al desarrollo del internado médico, el cual representa el último año de formación de la carrera de medicina humana, en el hospital de MINSA: Carlos Lanfranco La hoz, resaltando la importancia de este último año de carrera y las expectativas que se tiene y si estas se llegan a cumplir. Se describe las características del nosocomio, el nivel, descripción de la población dentro de la jurisdicción del hospital, así como las áreas con las cuales se cuenta. Se detalla cuáles son los objetivos a cumplir, las habilidades y destrezas que se desarrollaran en cada rotación del internado médico 2020-2021. Se narra el contexto sanitario donde se realiza el internado médico durante el periodo pre pandemia y pandemia, su organización interna, misión, visión y deberes a seguir como un interno de medicina. Se exponen un total de 8 casos clínicos vividos durante el internado en los departamentos de Pediatría, Cirugía General, Ginecología y Medicina interna, basadas en las experiencias obtenidas en el área de emergencia de dichos departamentos. Se compara el manejo que los pacientes recibieron en el hospital con diversas guías de prácticas clínicas tanto en el contexto pre pandemia como el de pandemia. Se redacta una apreciación reflexiva sobre la experiencia del internado en general. Por último, se llegan a conclusiones basadas en la experiencia obtenida en el periodo 2020-2021.