Ocurrencia y características de los errores en la administración de medicamentos por los profesionales de enfermería en las Unidades de Cuidados Intensivos - Fierro Carrasco, Patricia Liseth (2016)
Analiza la ocurrencia y las características de los errores en la administración de medicamentos por los profesionales de enfermería en las Unidades de Cuidados Intensivos según revisión bibliográfica. METODOLOGÍA: El tipo de investigación es de tipo cualitativa y el diseño es documental. La población y la muestra estuvieron conformadas por la revisión bibliográfica de 25 artículos de investigación relacionados con el tema a investigar con una antigüedad no mayor de diez años y provenientes de las bases de datos académicas. Se realizó la búsqueda bibliográfica a través de la biblioteca virtual de la USMP y en bases de datos de acceso libre como Medline, Lilacs – Bireme, PubMed, Latinrex, Medigraphic entre otros. Se tomaron las investigaciones relacionadas sobre el tema con no más de 5 años de antigüedad desde su publicación, así mismo se incluyeron algunos estudios por la significancia bibliográfica al tema con más de 5 años de antigüedad. Técnica de análisis: está conformada por la elaboración de una tabla que contiene el resumen de los datos principales de cada uno de los artículos seleccionados para el trabajo monográfico.