Exportación de cremas faciales a base de manteca de cacao para reducir las arrugas al mercado destino España ciudad de Madrid - Aguinaga Castillo, Alejandra Lucia (2019)
El presente plan de negocio es sobre la exportación de cremas faciales naturales al mercado español, esta idea nace de una investigación exhaustiva que se realizó para verificar que el producto tenga aceptación en el mercado destino. Las investigaciones nos indican es tendencia en los países europeos es el consumo productos naturales para la piel que contribuyan a un estilo de vida saludable sin causar daños a animales. Ante esta tendencia, se optó por seleccionar como ingrediente principal la manteca de cacao ya que tiene grandes beneficios para la piel como evitar la resequedad, reducción de las líneas de expresión, humecta el rostro y cura para posibles problemas en la piel. España es uno de los países con mayor consumo de productos de belleza en la Unión Europea, además de tener una población con ingresos altos y abierta a recibir nuevas propuestas de belleza. Para atender esa necesidad, se crea Cacao Butter SAC, cuya constitución legal y organizacional se realiza bajo el régimen de Pequeña Empresa, el cual ofrece beneficios tributarios y laborales. Como propuesta de valor se ofrece un producto natural u orgánico de alta calidad, además no contiene gluten para que puedan ser usadas por las personas celíacas y previene el envejecimiento dado a su riqueza en vitamina E aumentado la producción de colágeno en la piel manteniéndolo más joven y lleno de vida. Se realizó un análisis de mercado según el perfil del consumidor (mujeres), que buscan verse bien, la piel tersa y bien cuidada. También se desarrolla un análisis de competencia como punto de partida de las de exportación de productos de belleza, el potencial económico, la estabilidad política y social y otros criterios que arrojaron como resultado el mercado de España. La empresa cuenta con aliados estratégicos de la materia prima y producción de las cremas faciales, la fórmula de la crema solo lo representará CACAO BUTTER SAC ya que se realizará una crema exclusiva acordando mediante contrato el respeto de originalidad del producto.