Experiencia del internado médico en el instituto nacional de enfermedades neoplásicas, Instituto Nacional de Salud del Niño, Instituto Nacional Materno Perinatal y Hospital Nacional Docente Madre Niño San Bartolomé en el periodo 2024 - Marocho León, Jesús Anthony (2025)
Objetivo: Este trabajo tiene como objetivo presentar la experiencia del internado médico, destacando su contribución al desarrollo preprofesional del estudiante y cómo la integración de la teoría y la práctica facilita la comprensión de diversos casos reales en los hospitales. Metodología: Se recopilaron 8 casos clínicos realizados en diversas instituciones, distribuidos entre las especialidades de medicina interna y cirugía general en el INEN, ginecología y obstetricia en el INMP, pediatría en el INSN y neonatología en el INMP. Resultados: Se brindó una explicación teórica y detallada de las patologías presentadas, acompañada de una presentación concisa de los casos clínicos, complementando a la aplicación teórica práctica. Conclusiones: El internado medico es una etapa de formación compleja que involucra no solo el aprendizaje teórico practico, sino que también enseña a valorar la ética profesional, la solidaridad y la importancia de la formación continua.