Contrato de leasing financiero como respaldo del financiamiento de las mypes peruanas - Sánchez Rodríguez, Humberto Juan (2015)
Analiza cómo se puede obtener financiamiento adicional para las mypes peruanas, luego de la contratación de un Leasing Financiero; puesto que en este tipo de instrumento financiero, el bien mueble o inmueble es de propiedad del banco, siendo un arrendamiento financiero. Las mypes para tener mayor apalancamiento requieren de garantías, con las que en la mayoría de casos no se cuenta; sin embargo el contrato de leasing es de montos significativos, habiendo pagado hasta el 50% de la deuda, por riesgos crediticios califican, no obstante les solicitan como menciono una garantía. La propuesta es que si se viene cumpliendo con los pagos ordenadamente y estamos en la mitad de la obligación, podamos adicionar al contrato, un riesgo por necesidades de líneas para, capital de trabajo, descuento de letras, con el fin de que la empresa continúe su desarrollo y no espere que termine el contrato de leasing financiero para recién tener una garantía propia que sirva de respaldo y logre acceso a estas operaciones crediticias.