Motivación y desempeño laboral del personal asistencial del Hospital Las Mercedes Chiclayo 2023 - Fiestas Medianero, Fiorella Adela (2024)
La investigación se planteó como objetivo determinar la relación entre motivación y desempeño laboral del personal asistencial del hospital Las Mercedes 2023. Por su enfoque cuantitativo y por su alcance es de tipo descriptiva y correlacional, ya que está orientada a describir la situación problemática, por ende, a explicar por qué suceden los hechos. La técnica de recolección de datos fue el cuestionario tipo Likert constituido por 40 preguntas “cerradas” que fue aplicado a 222 profesionales asistenciales. Los resultados evidenciaron una correlación negativa significativa débil mediante la prueba de Rho Spearman, se logró un coeficiente de correlación de rho = -0145 y un valor p<0.01 que permitió rechazar la hipótesis nula y verificar la general; por lo que se concluye que sí existe una relación débil significativa entre la motivación y el desempeño laboral del personal asistencial del hospital Las Mercedes 2023.