Centro geriátrico en el distrito de La Molina - Figueroa Valderrama, Jocelyn Zaira Berenice (2013)
Propone el desarrollo de una infraestructura destinada al cuidado del adulto mayor teniendo en cuenta la exploración de una rama de la arquitectura que explora el análisis de espacios sensoriales buscando la interacción del usuario con el proyecto y el entorno que lo rodea. La metodología empleada fue teórica y experimental, basada esencialmente en el entendimiento de lo que es conocido como arquitectura sensorial, el cual se comprende como la estimulación de los sentidos del usuario mediante el uso de diferentes materiales y proporciones espaciales. La problemática de este proyecto nace en la carencia de espacios destinados al adulto mayor que promuevan el desarrollo social y la estimulación sensorial y física de este colectivo en especial. El proyecto arquitectónico tuvo como objetivo la búsqueda del bienestar, el desarrollo integral y mejorar la calidad de los espacios priorizando los aspectos sensoriales del adulto mayor.