Propuesta para optimizar el servicio del guiado turístico en el museo Cementerio Presbítero Matías Maestro para escolares de quinto y sexto de primaria 2019 - COVID 19 - Lima 2020 - Talledo Diaz, Diana Cecilia (2020)
La presente investigación busca optimizar el trabajo en el servicio de guiado turístico que realizan los guías y profesionales en turismo en el Museo Cementerio Presbítero Matías Maestro para los escolares de quinto y sexto de primaria, siendo ellos el público de mayor afluencia al recinto. Por esa razón, se plantea identificar las técnicas de guiado que aplican los guías de turismo, determinar cómo se brindan las capacitaciones a los guías de turismo, identificar la información que brinda el guía de turismo, comprender las características en el comportamiento de los escolares de quinto y sexto de primaria y conocer la razón de su visita. Este estudio es de tipo cualitativo y su diseño metodológico es de investigación – acción, por lo que se emplea la muestra de expertos y se aplica entrevistas a profesionales en el guiado turístico, gestión turística y psicología pedagógica. Al término de la investigación se expondrán las propuestas y recomendaciones para el desarrollo óptimo del servicio del guiado turístico en el Museo Cementerio Presbítero Matías Maestro para escolares de quinto y sexto de primaria de acuerdo a la coyuntura que se vive por la COVID 19.