Internado médico en el Hospital Nacional Hipólito Unanue 2020-2021 durante la pandemia COVID-19 en Lima, Perú - Mercado Rojas, Karina Estefany (2021)
El presente informe de suficiencia profesional se describe la experiencia vivida durante el internado, se encuentra la descripción del proceso de desarrollo, los objetivos, y los cambios producto de la pandemia. Se describe el establecimiento en el que se desarrolla el internado, su ubicación geográfica, el sistema de referencia y la organización interna del establecimiento. Se describe las actividades y procedimiento realizado por los internos en las cuatro rotaciones de medicina interna, pediatría, cirugía general y ginecología - obstetricia, mencionando por lo menos dos casos por cada especialidad. Además, se genera una discusión entre las decisiones tomadas en el hospital al compararlas con lo descrito por las guías de prácticas clínicas del MINSA y los últimos artículos redactados respecto a ese tema. Por último, se hace una reflexión de las actividades realizadas y cuáles fueron las competencias que ha ido desarrollando el interno.