Procrastinación y ansiedad ante los exámenes en estudiantes de universidades privadas en Lima Metropolitana - Rodriguez Cabrera, Karely Alexandra (2024)
El objetivo de este estudio es investigar la asociación entre la procrastinación y la ansiedad ante los exámenes en estudiantes universitarios de Lima Metropolitana debido a que la procrastinación y la ansiedad ante los exámenes en estudiantes universitarios es un problema bastante frecuente en la actualidad. La metodología empleada fue la empírica, no experimental y la técnica asociativa correlacional directa. Participaron en el estudio 200 estudiantes universitarios, de 18 a 24 años, de una universidad del tercer al décimo ciclo de Lima Metropolitana. Los instrumentos utilizados fueron la Escala de Procrastinación Académica (EPA) de Busko (1998) y el Inventario de Autoevaluación de la Ansiedad ante los Exámenes (IDASE) de Bauermeister et al. (1983). Los hallazgos más cruciales muestran que los dos factores tienen una relación directa, significativa y de cierto tamaño. Finalmente, se concluye que pueden existir variaciones en las correlaciones entre las dimensiones y subdimensiones de las variables mencionadas.