Experiencia del internado médico en el Hospital de Chancay y servicios básicos de salud 2022-2023 - Avalos Soto, Daniel Andres (2023)
Objetivo: Este trabajo se basa en una recopilación de los mejores casos clínicos de cada especialidad rotada durante el periodo de internado en el Hospital de Chancay y SBS. El propósito de esta investigación es consolidar los fundamentos teóricos y prácticos comparando la literatura médica más reciente y mostrando varias limitaciones en el manejo y abordaje de los pacientes. Métodos: Mediante la revisión de 8 casos clínicos todos abordados por el interno de medicina en los diferentes servicios como lo son: gineco-obstetricia, pediatría, cirugía y medicina. Resultados: A pesar de haber salido recientemente de una pandemia se logra culminar con el periodo de internado consolidando fundamentos teóricos y prácticos relevantes en cada rotación. Conclusión: se culmina una etapa en la carrera medica con óptimos conocimientos para afrontar el servicio rural.