Las plataformas de servicios digitales y su efecto en la recaudación tributaria de no domiciliados en Lima Metropolitana en el año 2022 - Bullon Morales, Ines Cinthia (2024)
La presente tesis de investigación denominada “Las Plataformas de Servicios Digitales y su efecto en la Recaudación Tributaria de no domiciliados en Lima Metropolitana en el año 2022” tiene como objetivo el analizar el efecto de las plataformas de servicios digitales en la recaudación tributaria de parte de este tipo de empresas; asimismo, la metodología aplicada fue la no experimental – descriptiva, siguiendo el modelo de una investigación documental. En tal sentido, después de la investigación profunda mediante la búsqueda de información relevante, encuestas, aplicación del chi - cuadrado, contrastación de hipótesis, entre otras herramientas, es que se obtuvo la información contenida en las siguientes líneas. Considerando que, nos encontramos en pleno apogeo de la era digital, es necesario que el Gobierno implemente mecanismos que permitan la recaudación de impuestos provenientes de este tipo de empresas para evitar la elusión tributaria, para ello se debe definir agentes intermediarios y los procedimientos a realizar para que este proceso sea ordenado y controlado.