Importación y comercialización de montacargas desde China por la empresa Construcciones Metálicas Unión, S.A., Cercado de Lima, 2022. - Vega Laura, Johana Patricia (2023)
El propósito de esta investigación fue identificar la relación de la importación y comercialización de montacargas desde China por la empresa Construcciones Metálicas Unión, S.A. Cercado de Lima, 2022. Para llevar a cabo este estudio, se utilizó una metodología de enfoque cuantitativo de nivel descriptivo, con tipo aplicado y con un diseño no experimental. La población y muestra fue constituida por 35 colaboradores de la empresa, quienes cuentan con la información necesaria para llevar a cabo la investigación, dado que son responsables de las operaciones cotidianas de la empresa. Los resultados obtenidos a partir de la aplicación de cuestionarios a los trabajadores permitieron validar la hipótesis general que establecía una relación directa (Rho = 0.937) y significativa (p<0.05) entre la importación de maquinaria pesada y la comercialización de montacargas desde China en la empresa Construcciones Metálicas Unión, S.A., Cercado de Lima en el 2022, lo que sugiere que el aumento de las importaciones de montacargas desde China es una estrategia eficaz para incrementar las ventas en el mercado nacional.