Experiencia del Internado Medico en dos Hospitales Nacionales del Perú Abril – Diciembre del 2024 - Ayala Reyes, Maria Luisa (2025)
Objetivos: Describir la experiencia del estudiante de medicina que cursa el séptimo año, internado médico, de la carrera de medicina humana, permitiendo manejar patologías con evidencia científica, razonamiento clínico y de acuerdo con las normas sanitarias; así como, participar y comprender el trabajo en equipo en el área de salud e identificar y valorar la diversidad cultural de la población con necesidades de salud, en todos los grupos de edad. Métodos y Recursos: Se realizo revisión de historias clínicas, los cuales reflejan las competencias obtenidas durante la etapa de internado médico en el Hospital Dos de Mayo y el Hospital Nacional Madre – Niño “San Bartolomé”, en las especialidades de Cirugía, Medicina Interna, Gineco – Obstetricia y Pediatría. Conclusiones: EL internado es un periodo de formación para el futuro médico, permitiendo adquirir competencias necesarias para enfrentarse a la atención médica en el Nivel Primerio de Salud.