El método de flujo de caja descontado como herramienta financiera en la determinación del valor de las PYMES del sector comercio del distrito de La Victoria - Cano Barragán, Luisa Herlinda (2018)
El propósito de la presente tesis titulada “El flujo de caja descontado como metodología aplicable en la determinación del valor de las PYMES del distrito de La Victoria 2013-2015” consiste en demostrar la viabilidad y aplicación del Método de Flujo de Caja Descontado como herramienta financiera que permita estimar el valor real de la empresa, en este caso se decidió aplicarlo a las pequeñas y medianas empresas peruanas, específicamente en el distrito de La Victoria ya que estas unidades económicas tienen gran importancia en el economía peruana ya que son fuente de empleo y contribución al PBI. Por tanto la tesis se fundamenta en un modelo dinámico como es el flujo de caja descontado comparándonos con otros dos métodos que se emplean para estimar el valor de una empresa, mostrando las ventajas del método frente al método del balance y de los múltiplos.