Características de la enterocolitis necrotizante en neonatos Instituto Nacional Materno Perinatal 2010 - 2014 - Anicama Elias, Erika Lucila (2017)
Objetivo: Conocer las características de la enterocolitis necrotizante en neonatos del Instituto Nacional Materno Perinatal de Lima, 2010 – 2014 Método: Investigación descriptiva, observacional, transversal, retrospectiva, diseño no experimental. La población constituida por los 31 neonatos con diagnóstico de enterocolitis necrotizante hospitalizada en la Unidad de Cuidados Intensivos del Instituto Nacional Materno Perinatal durante los años 2010-2014. Resultados: La variable prematuridad estuvo presente en el 87.1% de los casos con enterocolitis necrotizante, bajo peso al nacer en el 54.8%, perforación intestinal en el 87.1% y CID en el 61.3%. Conclusiones: Se deben desarrollar protocolos de prevención en base a la información nacional internacional sobre la enterocolitis necrotizante en neonatos.