La condena de absuelto en la jurisprudencia de la sala penal permanente de la Corte Suprema de Justicia de la República de los años 2012-2016 - Huamán De la Cruz, Pedro Aníbal (2019)
La presente investigación se divide en seis capítulos, en el primero se desarrolla los antecedentes, la protección del derecho al recurso como derecho fundamental y que ampara a todo justiciable, previsto en la Constitución Política del Estado, así como a la tutela jurisdiccional efectiva en el derecho nacional y comparado. En el capítulo segundo se plasma los medios impugnatorios en el sistema procesal desde una óptica garantista, así, el derecho a la impugnación se sustenta en base a los principios de legalidad, trascendencia, la prohibición de la reformatio in peius, inmediación, entre otros.