Resiliencia e inteligencia emocional en adictos de una comunidad terapéutica de Lima Metropolitana - Hidalgo Huayta, Ximena Felicia (2024)
Establecer una conexión asociada al desarrollo de la inteligencia emocional y la capacidad resiliencia en individuos adictos residentes en una comunidad terapéutica en Lima Metropolitana. Este estudio se fundamentó en un enfoque de carácter cuantitativo y no involucró un enfoque experimental. La muestra consistió en 60 pacientes adictos, todos ellos del sexo masculino con diferentes rangos de edad, oscilaban desde los 17 hasta los 68 años. Se emplearon herramientas para llevar a cabo el proceso de evaluación incluyeron la medida de resiliencia y la escala rasgo de meta conocimientos sobre estados emocionales. Los hallazgos logrados demostraron que no se encuentra presente ninguna conexión significativa dentro de totales resiliencia e inteligencia emocional. Por lo tanto, se llegó a la conclusión que solo existe una conexión en dimensiones sobre estos dos conceptos.