Análisis, diseño e implementación de Datamart para la Secretaría de Planificación Estratégica Minedu - García Anticona, Maryury (2015)
La educación, en la sociedad peruana, es uno de los soportes para superar con éxito sus desafíos más importantes. El Ministerio de Educación (Minedu) es el ente encargado de velar por el desarrollo y progreso de la educación. Con la incorporación de las tecnologías de la información en las actividades educativas propicia que los volúmenes de datos sea cada vez creciente y constituye un activo clave para la explotación de la misma. En este contexto, la Oficina de Informática (OFIN) del Minedu maneja el sistema transaccional de información de alumnos, matrículas, docentes, actas de evaluación y nóminas que da soporte a la Secretaría de Planificación Estratégica a través del proceso manual de generación de reportes. El desarrollo de esta tesis se centra en diseñar, construir e implementar un Datamart para la Secretaría de Planificación Estratégica, que brinda información útil para la toma de decisiones, maneja adecuadamente la información, reduce el tiempo carga y da soporte a las necesidades del área. Mientras más información se tenga, y esta sea más confiable y precisa, el proceso de toma de decisiones precisará más certeramente el éxito.