Experiencia del internado medico en Hospital Nacional Dos del Mayo y Sergio E. Bernales durante junio 2022 – marzo 2023 - Arellan Alzamora, Eva Pilar (2023)
La carrera de medicina humana en Perú tiene una duración de siete años, en el último año se realiza el Internado Medico. Consta de 4 rotaciones ginecología obstetricia, pediatría, cirugía general y medicina interna. Durante el Internado se busca consolidar los conocimientos adquiridos durante los 6 años de estudio previo. El Internado Médico es una de las experiencias más enriquecedoras para la formación académica de un médico, además del desarrollo de la relación médico paciente En el presente trabajo se presentará 4 casos clínicos por cada especialidad, los cuales se realizaron en 2 hospitales del MINSA: Hospital Nacional Hospital Dos de Mayo y Hospital Sergio E. Bernales durante junio de 2022 hasta marzo del 2023. La virtualización académica provocada por la pandemia del COVID-19 durante los dos últimos años de formación previo al internado, provocaron deficiencias importantes en el desenvolvimiento practico durante el Internado Médico. A pesar de ello se concluye que esta ha sido una herramienta fundamental para consolidar y perfeccionar conocimientos, actitudes y habilidades del desenvolvimiento profesional como futuros médicos. El objetivo del presente trabajo es demostrar nuestra experiencia como internos de medicina, evidenciando las competencias alcanzadas durante una rotación de 5 meses en hospitales del MINSA.