Diseño arquitectónico, diseño interior, ejecución y supervisión de obras en la ciudad de Piura - Viteri Vilchez, Sofia Estefania (2024)
El presente trabajo pretende dar a conocer una exploración detallada sobre las distintas ramas en las que se ha desarrollado la graduada como profesional de la arquitectura. A través de un análisis profundo de casos de estudio y una revisión crítica de los proyectos realizados, se examinan las estrategias que ha utilizado en diferentes contextos y su impacto en la calidad de vida y confort de los usuarios. Además, se detalla cómo estas prácticas son de mucha utilidad en el día a día ya que se integran de manera efectiva en el contexto donde nos ubicamos, teniendo como solución a las necesidades del cliente, el proceso de diseño arquitectónico para promover entornos construidos más amigables, eficientes, confortables además de ser estéticamente agradables, funcionales, y rentables. La graduada a través de los años, se ha desempeñado en diferentes cargos y ramas de la arquitectura lo que la ha llevado a adquirir experiencia en el manejo del proceso de armar expedientes técnicos, realizar diseños interiores de viviendas, así como de proyectos comerciales, realizar supervisiones de obra desde la etapa de inicio hasta la etapa de entrega y remodelaciones integrales de vivienda. Estos son: Condominio Multifamiliar Santa Maria, Restaurante Gourmand, Restaurante Café Zelada, Restaurante Barrio 73, Vivienda Unifamiliar Ortiz, y Vivienda Unifamiliar Reyes. La solución a estos proyectos nos demuestra que la graduada tiene la capacidad de ejecutar proyectos de inicio a fin con eficiencia y de resolver las complejidades técnicas que se presentan en el camino con entereza y habilidad