Clima organizacional y satisfacción laboral del personal profesional en enfermería Hospital Regional Ica 2019 - Canevaro Alva, Marlene Elizabeth (2022)
El objetivo fue determinar la relación entre el clima organizacional y la satisfacción laboral del personal profesional en enfermería del Hospital Regional lca 2019. La metodología fue de enfoque cuantitativo, de tipo observacional, analítico, de corte transversal, prospectivo, con una muestra de 52 enfermeros que laboran en servicios de hospitalización del Hospital Regional de Ica. Los resultados indican que el clima organizacional tiene relación con la satisfacción laboral; el 48.1% del personal de enfermería se encuentra satisfecho con el adecuado clima organizacional percibido. Las dimensiones, estructura y relaciones interpersonales tienen relación con la satisfacción laboral (p menores de 0.05). La satisfacción con las dimensiones autonomía, recompensa e identidad no tienen relación con la satisfacción laboral (p mayores de 0.05). Se concluyó que las dimensiones de estructura y relaciones interpersonales del clima organizacional tienen relación con la satisfacción laboral mientras que las dimensiones de autonomía, recompensa e identidad no tienen relación.