Efectos de la política tributaria en la gestión financiera de las empresas mineras en el Perú - Baltodano Torres, Yngrid Antonia (2016)
Determina los efectos de la política tributaria que inciden en la gestión financiera de las empresas mineras en el Perú, para lo cual buscando obtener información de interés para la tesis, se reunió toda la información que habían dado los encuestados, el cual fue procesado en la parte estadística y, posteriormente, se llevó a cabo la interpretación de cada una de las interrogantes, para luego llevar a cabo la contrastación de las hipótesis. Por otro lado, como resultado del estudio, se ha encontrado que el Estado respecto a la recaudación fiscal, debe dar directrices y políticas coherentes con el fin de que las personas naturales y jurídicas cumplan con sus obligaciones y de esta manera disminuir la informalidad, lo cual debe complementarse con la optimización de la cultura tributaria desde los claustros universitarios, situación que al no dudarlo revertiría favorablemente con la captación de mayores recursos económicos e influiría en el desarrollo económico y social del país.