Características clínicas y epidemiológicas con infestación por Demodex spp Clínica San Gabriel 2015-2016 - Durand Buse, Denise Gabrielle (2018)
Describe las características clínicas y epidemiológicas de pacientes con infestación por Demodex spp atendidos en la Clínica San Gabriel 2015-2016. Esta investigación se realizará para tener conocimiento de las características clínicas y epidemiológicas de la demodicidosis. Los conocimientos generados tienen como objetivo final el poder brindar un tratamiento dirigido a suprimir la infestación de Demodex, logrando una mejora oportuna, rápida y con menos recidiva en los pacientes. Todo lo cual beneficiará de gran manera tanto al paciente como al médico dermatólogo, ya que se podrá brindar un tratamiento específico y adecuado, mejorando el cuadro cutáneo de una forma más eficiente y satisfactoria. Además, se disminuirían los altos costos derivados del tratamiento (tanto tópico como sistémico) propio de toda patología dermatológica.