Mecanismo de producción más limpia: El reúso de aguas residuales en la actividad minera - Vera Torrejón, José Antonio (2015)
Los mecanismos de producción más limpia se sustentan en los principios de prevención y desarrollo sostenible, cuyo objetivo es la protección del ambiente, ya sea mediante la conservación y aprovechamiento sostenible de los recursos naturales o mediante la preservación de la calidad ambiental. Como uno de los mecanismos de producción más limpia en la gestión del recurso hídrico, el autor define y desarrolla el concepto de reúso de aguas residuales, enfatizando su aplicación en la actividad minera. Por último, se presentan casos de reúso de aguas residuales aplicados por las empresas mineras.