Las medidas cautelares en el proceso de amparo - Quispe Astoquilca, Carlos Luis (2022)
La regulación de la medida cautelar debe estar orientada a garantizar la supremacía normativa de la Constitución y a garantizar la vigencia efectiva de los derechos fundamentales, lo cual exige una regulación congruente, razonable y acorde a la consecución de tales propósitos. Y es que, como ha señalado el Tribunal Constitucional “la regulación de la medida cautelar también está sujeta a una regulación que no devenga en desproporcionada e irrazonable con el fin que se pretende obtener” (STC 0023-2005-PI, Fundamento 21)