Modelo de interoperabilidad para mejorar la coordinación en el diseño e implementación de servicios digitales integrados del Estado peruano. Caso práctico: Marco de interoperabilidad del sector trabajo y promoción del empleo - Honores Coronado, Jaime Alejandro (2021)
Desde el 2016, el Perú viene adoptando recomendaciones de la OCDE en gobernanza y liderazgo digital, coordinación para la transformación del gobierno en su conjunto, la habilitación de la administración digital en el sector público, marco político y legal, y presupuesto. Como consecuencia, se abre una oportunidad para mejorar la coordinación inter-institucional de gobierno digital, con el uso de lineamientos y estándares integrales de gobierno, que permitan establecer un enfoque común de negocio y tecnología de información subyacente y, finalmente superar los silos institucionales y la entrega de servicios públicos integrados contribuyendo a los valores de una buena gobernanza pública.