Gestión contable tributaria en el Estudio Fernández, Dávila & Canelo - Cordova De la Cruz, Caroline Esther (2024)
El presente trabajo tiene como objetivo examinar qué aspectos se tienen en cuenta al momento de realizar una adecuada gestión contable tributaria en el Estudio Fernández, Dávila & Canelo, ya que al conocerlos permite identificar y considerarlos para el correcto funcionamiento al momento de ofrecer los servicios de asesoría al cliente, es decir permite el crecimiento de la empresa. Se aplicó una metodología descriptiva, en donde se contempló y detalló las funciones que se desarrollan en el estudio contable, y tal cual se mencionaron permitiendo descubrir ciertos problemas que afectan al servicio de contabilidad que ofrecen, además se brindan sugerencias para subsanarlos, todo esto con el apoyo del instrumento de la observación. Como resultado se ha podido identificar como principales problemas la falta de información oportuna, fallas del software contable y omisión de capacitación al personal contable, todo esto desfavoreciendo el trabajo del personal, ya que estas fallas si no son corregidas seguirá tomando más tiempo a los trabajadores al realizar sus tareas, o la presentación de trabajos incompletos, además de costos futuros a la empresa. En conclusión, una óptima gestión contable tributaria es crucial para el éxito empresarial, porque permite obtener información detallada y con ello una mejor toma de decisiones, además de ser un área que se relaciona con las demás especialidades dentro de la compañía. También, permite brindar a sus clientes servicios eficientes, el cual le genera una buena imagen dentro del mercado y todo esto a la par del uso de la tecnología y la innovación.