Efectos de los beneficios tributarios del sector agropecuario en la recaudación fiscal del Estado peruano, 2016 - 2018 - Cabrera Jara, Sandy Gavina (2023)
El presente trabajo de investigación, plantea la problemática en el sector agropecuario, respecto a los beneficios tributarios que le fueron otorgados y que forman parte para fomentar su crecimiento, así como su impacto en la recaudación fiscal del Estado peruano. El objetivo fue determinar si los beneficios tributarios que han sido designados para el sector agropecuario inciden en la recaudación fiscal del País. A través del desarrollo y finalización de la investigación, se ha demostrado la importancia de este sector en la economía y desarrollo de nuestro país, interrelacionándose con los demás sectores económicos. Investigación aplicada, habiéndose analizado la teoría y doctrina vinculada con el estudio considerado, aplicando la técnica (encuesta) mediante el cuestionario, con la finalidad de tener datos directos de los encuestados relacionados con las variables e indicadores del estudio; cuyos datos fueron ingresados y tabulados que permitieron a través de la estadística verificar las respuestas de los comprendidos en la muestra y revelada en resultados y contrastación de las hipótesis. Finalmente, se determinó que el sector agropecuario si beneficia positivamente con el incentivo tributario otorgado por el Estado peruano, por las razones justificadas que se exponen en el estudio finalizado.