Auditoría ambiental y su incidencia en el desarrollo sostenible del sector minero en las provincias de Lima, período 2018 - Garfias Soto de Andrade, Kelita Fiorella (2021)
El principal objetivo de la investigación fue determinar de qué manera la Auditoría Ambiental incide en el Desarrollo Sostenible del Sector Minero en las provincias de Lima, período 2018. Este estudio se enmarca dentro de las investigaciones descriptivas correlacionales, ya que, por medio de la interpretación, análisis y descripción de las variables se ha establecido que hay una significancia y relación entre ellas. La muestra estuvo conformada por 47 personas, que corresponden a 50 empresas del sector minero ubicadas en las provincias de Lima y los datos estadísticos que sostienen esta investigación vienen de los resultados obtenidos por la aplicación de los cuestionarios al personal directivo, funcionarios, contadores, auditores, auxiliares, asistentes y empleados de las diferentes áreas de las empresas mineras. Los resultados del trabajo de campo y el contraste de las hipótesis han demostrado que la eficiente aplicación de la Auditoría Ambiental permite detectar las deficiencias por lo que promueve el Desarrollo Sostenible del Sector Minero en las provincias de Lima.