Parámetros de métodos de apoyo al diagnóstico predictores de conversión de colecistectomía laparoscópica a cirugía abierta Hospital Sergio Bernales 2012-2016 - Flores Cieza, Milagros de Lourdes (2018)
Determina los parámetros de métodos de apoyo al diagnóstico predictores de la conversión de colecistectomía laparoscópica a cirugía abierta en el Hospital Sergio Bernales 2012-2016. En el Hospital Sergio E. Bernales, la conversión de una cirugía laparoscópica a una convencional se ha observado que tiene lugar en pacientes que presentan episodios agudos con alteración de los análisis de laboratorio y características ecográficas, es por eso la importancia determinar los parámetros serológicos y ecográficos para documentarlo a través de un estudio estadístico. Todo ello, motivó el desarrollo del presente proyecto, en el cual se demuestra una vez más que las pruebas de imagen, en este estudio la ecografía, sirven de apoyo al diagnóstico. Tener en cuenta, que actualmente no existen publicaciones al respecto, éste pueda servir de herramienta para los cirujanos.