Competencias digitales y desarrollo de capacidades investigativas en estudiantes de la Universidad Nacional de Huancavelica, en tiempos de COVID-19 - Riveros Anccasi, Daker (2023)
La presente investigación establece el nivel de relación entre las competencias digitales y el desarrollo de las capacidades investigativas en estudiantes de la Universidad Nacional de Huancavelica; el estudio forma parte del enfoque cuantitativo, es de tipo básica, con diseño descriptivo correlacional. Se seleccionó una muestra de 180 estudiantes de los ciclos VII y IX de cuatro Carreras Profesionales de Educación. Se aplicó dos cuestionarios, con 40 y 45 preguntas respectivamente, y el procesamiento de datos se efectuó mediante el software estadístico SPSS versión 25, con un margen de error del 0,05. El resultado indica que existe una correlación positiva y alta entre las competencias digitales y el desarrollo de las capacidades investigativa en estudiantes de formación magisterial de la UNH, con Rho = 0,808; también se determinó que todos los participantes se ubicaron en los niveles buena y muy buena en cada una de las variables de estudio.