Estudio sobre la importancia de la cooperación económica entre Corea y Perú en el proceso de desarrollo de ambos países (2006 – 2009) - Seok, Kyung Cheol (2010)
Perú es el principal destino de la cooperación técnica proveniente de la República de Corea, debido a que lo considera un aliado estratégico en la región latinoamericana, según lo manifestado por el Ministerio de Relaciones Exteriores y de Comercio (MOFAT) de la República de Corea. Perú es el país que recibe la mayor cooperación técnica coreana en América Latina ya, que es un socio importante, no sólo en el aspecto económico, sino también en el político y comercial. Este encuentro con el presidente peruano, Alan García, sirvió para impulsar las negociaciones de un Tratado de Libre Comercio (TLC) y que ahora se encuentra en la fase final del proceso. El acuerdo comercial será muy beneficioso para ambos países, pues son complementarios, mientras Corea es una economía que está basada en tecnología y capital, Perú es una economía abundante en recursos naturales (minerales y agricultura), que el país asiático carece y que necesita para su industria. Perú y Corea implementarán brevemente un acuerdo comercial mediante un TLC Planificando un Futuro Común y que servirá también para fortalecer los lazos de cooperación y amistad entre ambas naciones.