Influencia de los costos de importación en el precio de venta y la participación en el mercado de motocultores provenientes de China de la empresa Recomar S.R.L. - Tarapoto 2015-2016 - Nieto Edquen, Jhoselin Fiorella (2018)
La presente investigación se realizó en la empresa Recomar S.R.L. ubicada en el departamento de San Martin, empresa dedicada a la importación, compra y venta de maquinaria, herramientas agrícolas y forestales, desde hace 13 años en el mercado nacional. La investigación se basa en la identificación de los sobre costos de importación de los motocultores, donde se identificó los procesos ineficientes en las importaciones realizadas, como por ejemplo una inadecuada forma de sacar los costos de importación de cada producto, los colaboradores de la empresa no tienen las suficientes cualidades ni capacidad para buscar otros proveedores de motocultores asimismo deficiencias en las técnicas de venta; para lo cual se ha sugerido una lista de actividades de mejora para la empresa.