Agente Ciudadano – aplicación móvil para reportar la ubicación de vehículos robados - Acuña Niño, Sofía Giuliana (2014)
Desarrolla una aplicación móvil cuyo objetivo es proveer a la ciudadanía una herramienta que permita validar si un vehículo sospecho es robado; es así como nace “Agente Ciudadano”, aplicación que permitirá involucrar a la ciudadanía en la recuperación de un vehículo robado. El “Agente Ciudadano” permitirá consultar el estado de un vehículo ingresando la placa, informar la ubicación especifica de manera discreta de un vehículo robado, comunicar de manera extraoficial el robo de un vehículo, visualizar reportes de los datos ingresados a través de la página web; información que podría encontrarse a disposición de la Policía Nacional del Perú (PNP). La metodología usada en el presente proyecto es una metodología basada en SCRUM, la cual permite realizar entregas parciales en cortos periodos de tiempo. Los requerimientos identificados serán plasmados en el Product Backlog y divididos en 3 Sprints. El primer Sprint tendrá como entregable el desarrollo del registro de usuarios y comunicar robos; en el segundo Sprint entregará el desarrollo de la consulta de placas y los datos obtenidos de la ubicación a través del GPS y en el tercer Sprint se desarrollará una página web que mostrará reportes de los datos ingresados por los agentes.