Las capacidades coordinativas y las técnicas de fútbol en los estudiantes preuniversitarios - Diaz Barboza, Miguel Aquilino (2018)
La importancia de las capacidades coordinativas y las técnicas en fútbol, se refleja y materializa en este trabajo de investigación, el mismo que es producto de una práctica pedagógica y estudios que permiten determinar en qué medida las capacidades coordinativas se relacionan con las técnicas de fútbol en estudiantes preuniversitarios de la I. E. Mariscal Ramón Castilla, de Chaclacayo. El diseño de la investigación es observacional -no experimental, analítico- descriptivo, correlacional de corte transversal. El análisis estadístico de los resultados demostró que las capacidades coordinativas relacionando significativamente con técnicas de fútbol en estudiantes preuniversitarios. Finalmente, se concluyó que las capacidades coordinativas muestran una correlación positiva y muy alta con las técnicas de fútbol en los estudiantes preuniversitarios de la I. E. Mariscal Ramón Castilla, del distrito de Chaclacayo, con 91,7161 % de fuerza. Por tanto, la correlación fue significativa.