Propuesta de un plan de promoción turística para lograr el fortalecimiento del turismo sostenible en el distrito de Santiago de Surco - Hoyos Macedo, Vanessa (2020)
La investigación titulada: Propuesta de un Plan de Promoción Turística para lograr el fortalecimiento del turismo sostenible en el Distrito de Santiago de Surco, tuvo como objetivo general formular un Plan de Promoción Turística para el Distrito Santiago de Surco que fomente el desarrollo turístico sostenible, mediante un análisis profundo de las condiciones de vida de la población y asegurar que este sector de la economía constituya la palanca del desarrollo socioeconómico en interés del Distrito y de la comunidad en su conjunto como principal beneficiario. Para este trabajo se empleó el enfoque cualitativo fundamentado en la teoría interpretativa y tendrá un diseño flexible, envolvente y emergente, con el propósito de explorar y comprender la problemática de estudio a través de la investigación de tipo acción enmarcada bajo los parámetro : “Proceso reflexivo: investigación activa que se vincula dinámicamente con la acción transformadora de promover el cambio social, transformar la realidad y que las personas tomen conciencia de su papel en el proceso de transformación. Para la presente investigación se ha empleado como instrumento de apoyo las entrevistas debidamente validados, a fin de brindar al estudio los estándares de calidad requeridos en todo proceso investigativo. Las conclusiones a las que se arribó permitieron evidenciar que las ventajas obtenidas al formular un Plan de Promoción Turística si contribuye con la sostenibilidad económica, social y ambiental del distrito.