Satisfacción del cuidado humanizado según la Teoría de Watson en pacientes posoperados. Hospital Luis Negreiros Vega. Lima 2022 - Valderrama Carbonero, María de los Angeles (2023)
El objetivo fue determinar la Satisfacción del Cuidado Humanizado según la Teoría de Watson en pacientes posoperados del Hospital Luis Negreiros Vega. Lima 2019. Método: tipo cuantitativo, descriptivo, prospectivo de corte transversal. Como técnica de muestreo se usó el muestreo no probabilístico intencional por conveniencia, lo conformó 30 pacientes posoperados. La técnica de recolección de datos fue la encuesta utilizando como instrumentos el cuestionario de satisfacción del cuidado (CARE Q modificado). Resultados: El 56.7% (17) de los pacientes post operados se encuentran medianamente satisfechos con los cuidados, seguido del 33,3% (10) de satisfechos y 10,0% (3) insatisfechos. Conclusiones: Los pacientes tienen una mediana satisfacción de los cuidados humanizados según la teoría de Watson de parte de las enfermeras.