La capacidad directiva, y su relación con la eficacia directiva enlazadas con la gobernanza, y la sostenibilidad, en el sector turismo, Perú 2006-2019 - Ríos Burga, Javier (2019)
La presente investigación se realizó con el objetivo de determinar cómo la capacidad directiva, se relaciona con la eficacia directiva, de la gobernanza y como se desarrolla la sostenibilidad, en el Sector Turismo, en Perú 2006-2019. Fue una investigación no experimental, descriptiva, de diseño correlacional, la muestra estuvo conformada por 143 personas conocedoras del tema de turismo. Se encontró que para el 73,4% de los expertos en el sector de turismo en Perú son entre necesarias y Muy necesarias las reformas que inciden en las competencias de las políticas públicas, para el 95,1% es entre necesario y muy necesario que se mejore la estructura de los colaboradores turísticos en relación al ámbito de operaciones. El 97,9% consideraron que es entre necesario y muy necesario, fortalecer los instrumentos de coordinación, y cooperación pública. Existe una relación positiva moderada entre la capacidad directiva, y la eficacia directiva en el sector turismo, en el que se puede notar una correlación de 0,58.