La conveniencia de regular el pacto de permanencia laboral en el Perú y propuestas para un cambio legislativo - Paredes Roca, José Renato (2019)
La permanencia en el empleo es un aspecto poco atendido y, como consecuencia de ello, poco estudiado en el Perú. Así, existen diversas situaciones jurídicas que podrían originar que un trabajador permanezca en el empleo. Sin embargo, en el presente trabajo nos concentraremos en el pacto de permanencia laboral (en adelante, ‘PPL’). ora bien, el problema principal advertido durante el presente trabajo de investigación es que en el Perú –a diferencia de España– no tenemos una regulación clara y uniforme sobre este tema. Esta ausencia de regulación implica la posibilidad de afectación de derechos subjetivos (intereses) de los trabajadores. Específicamente, nos referimos a la libertad de trabajo, en su faceta de salida.