Factores de riesgo de aborto espontáneo en primigestas Hospital Carlos Lanfranco La Hoz 2017 - Ayala Retuerto, Jesus Antonio (2018)
Determina los factores de riesgo de aborto espontáneo en primigestas del Hospital Carlos Lan Franco La Hoz. Puente Piedra, en el período 2017. El Hospital Carlos Lan Franco La Hoz del distrito de Puente Piedra es una institución del Ministerio de Salud ubicada en el la zona norte de los distritos de Lima; tiene un nivel de categoría como establecimiento de salud II y es centro de referencia de los diferentes centros de salud aledaños a este nosocomio. Presenta una gran concurrencia de patologías ginecobstetras y de otras especialidades, del distrito de Puente Piedra, el cual presenta una población estimada de 320 000 habitantes. La presentación de casos de aborto en esta población no es ajena a la problemática nacional y mundial en cuanto a los factores de riesgo que van a desencadenar el aborto en las mujeres que por primera vez quedaron gestando, y con ello se debe asumir cuáles son los principales factores de riesgo que están presentes en la presencia de aborto espontaneo. La presentación de gestantes con aborto espontáneo en el departamento de Ginecología y Obstetricia del hospital Carlos Lan Franco La Hoz es una problemática muy recurrente y el ser primigestas con esta patología es cada vez más frecuente.