El turismo de naturaleza como oferta turística innovadora en el contexto del desarrollo sostenible en la región San Martín - Gómez Reátegui, Jorge Fernando (2017)
En la actualidad, las variables que generan la demanda turística mundial han sufrido un cambio, orientándose a la revaloración de la naturaleza y la búsqueda de la experiencia del disfrute basado en el conocimiento y respeto de los medios naturales. En el Perú, el turismo de naturaleza se viene aplicando desde hace algunos años, pero a pesar de que la tendencia mundial del ecoturismo ha crecido, para el Perú no ha significado un incremento en la demanda turística. Es en este contexto que el presente estudio ha desarrollado un análisis a fin de determinar cuáles son los elementos que hacen que la oferta del ecoturismo en la región San Martín no sea funcional y, así, permitir una propuesta creativa que supere las actuales limitaciones que fueron identificadas.