El gobierno digital y su relación con la gestión administrativa de la Municipalidad Distrital de Characato, Arequipa – 2023 - Carrillo Muñoz, Oscar Alejandro (2025)
El presente trabajo de investigación planteó como objetivo Identificar la relación entre el gobierno digital y la gestión administrativa de la Municipalidad Distrital de Characato, Arequipa 2023. Metodológicamente fue de enfoque cuantitativo, de tipo de básica, con nivel descriptivo – correlacional, y con diseño no experimental, la población son los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Characato de la ciudad de Arequipa, la muestra fueron 67 colaboradores de la Municipalidad Distrital de Characato de la ciudad de Arequipa, la técnica del presente trabajo de investigación fue una encuesta y el instrumento fue un cuestionario que consta con 36 ítems. Los resultados evidenciaron que existe correlación significativa entre las variables (r = .636; p = .000). Concluyendo así que, a medida que se incrementa la implementación de tecnologías digitales en el gobierno, se observa una mejora en la eficiencia y efectividad de la gestión administrativa de la municipalidad.