Necesidad de regular legalmente el plazo de la fase de corroboración de la declaración del aspirante a colaborador eficaz en la etapa de investigación fiscal - Sandon Caldas, Percy Adolfo (2025)
La presente tesis, de lege ferenda, aspira a proponer la regulación legal de un plazo para la fase de corroboración de la declaración del aspirante a colaborador eficaz en la etapa de Investigación Preparatoria en el marco de la Ley N.º 30077 a fin de no vulnerar el derecho al plazo razonable en relación con los demás imputados. Se utilizó una metodología cuantitativa de tipo básico no experimental. Se obtuvo como resultados y conclusiones más relevantes que el plazo de la fase de corroboración en diligencias preliminares no puede sobrepasar a una mitad del plazo de la investigación formalizada y en investigación preparatoria formalizada no puede sobrepasar el plazo legal máximo previsto para esta.