Tratamiento de conducto en pieza dentaria con hipercementosis - Siguas Meneses, Mavel (2008)
Se presenta el caso de una paciente de 40 años que manifiesta sensibilidad a los cambios térmicos, dolor espontáneo y nocturno. Al examinar la pieza 1.2 se observa lesión cariosa extensa. A la evaluación radiográfica se observa una imagen radiolúcida compatible con caries que compromete la cámara pulpar, y una imagen radiopaca de aproximadamente 4 mm. de diámetro compatible con hipercementosis a nivel del tercio apical. Se realiza el tratamiento endodóntico de la pieza dentaria. Finalmente desaparecen los síntomas y el resultado es satisfactorio.