Liderazgo directivo y su relacion de satisfacción del personal docente en la Institución Educativa Estatal Emblemática “Mercedes Cabello de Carbonera” de la UGEL 02 Red 03 del distrito del Rimac, Lima 2020 - Perez Perez, Diana Margot (2022)
El presente trabajo de investigación, acerca del liderazgo directivo y su relación de satisfacción del personal docente en la institución educativa estatal emblemática Mercedes Cabello De Carbonera de la UGEL 02 Red 03 del distrito del Rímac, Lima, 2020, tiene como objetivo Identificar la relación entre el liderazgo directivo y la satisfacción del personal docente. Esta es una investigación de metodología de enfoque Mixto (Cualitativo y Cuantitativo), de tipo aplicado con un alcance correlacional en su diseño, no es experimental. La muestra de investigación lo constituyen 29 docentes entre profesoras y profesores; los datos procesados y analizados se refieren a las dimensiones, variables e indicadores que resultaron del problema, cuyos resultados son presentadas en tablas y gráficos estadísticos, luego de aplicar el estadístico de Pearson. El estudio demuestra que existe una relación muy buena entre el liderazgo directivo y la satisfacción del personal docente, mostrando los índices de relación de 0,979, con un p valor de p < 0.05, de significancia.