Asociación entre el resultado de la mamografía o ecografía mamaria y el cáncer de mama Hospital Carlos Lanfranco la Hoz 2025 - Torres Wong, Paola Alessandra (2025)
La presente investigación es relevante debido a que a pesar de que el cáncer de mama representa una de las principales causas de mortalidad en las mujeres se diagnostica tardíamente, es decir, en etapas terminales de enfermedad o en momentos en que, con el tratamiento, la expectativa de vida sería bastante reducida. Por tanto, los hallazgos de este estudio contribuirán a mejorar y optimizar el tamizaje para esta patología y en consecuencia la calidad de atención de estas pacientes, por consiguiente, mejorar su pronóstico y morbimortalidad. Así mismo, este estudio es importante debido que contribuirá al fortalecimiento y desarrollo de la producción científica a nivel nacional, debido a que actualmente existen escasos estudios relacionados con los métodos de tamizaje para detección temprana de cáncer de mama, por ello, la evidencia de este estudio permitirá indirectamente a implementar mejores estrategias para la detección temprana del cáncer.